알룰로스는 무화과 건포도 등에 아주 극소량 존재하는 당분입니다.
알룰로스가 주목받는 이유는 설탕과 비슷한 단 맛을 내어 설탕을 대체할 수 있으면서 칼로리는 거의 없기 때문입니다.
그래서 건강한 당 섭취를 원하는 사람들에게 좋은 대안이 될 수 있습니다.
또한 알룰로스는 고온에서 장시간 열을 가하거나, 약산성 처리를 하여도 변질이 거의 되지 않기 때문에
다양하게 활용할 수 있다는 장점이 있습니다.
더불어서, 미국 FDA의 승인을 받아 안전하다고 인정된 식재료 중 하나입니다.
하지만, 주의할 필요가 아주 없는 것은 아닙니다.
알룰로스에 대한 동물 연구 결과는 긍정적이었지만, 인간에 대한 연구 결과는 아직 한정적이라고 하네요!
따라서, 장기간 알룰로스를 섭취했을 시 어떤 부작용이 일어날지는 아직 모르는 상황입니다.
어떤 음식이던지 과하게 섭취하면 좋지 않다는 것쯤, 알고 계시죠?
즐거운 키토제닉을 위해, 적당량으로 단 맛을 내도록 해요, 우리 😉